Горбуша соленая

Горбуша соленая

Описание приготовления:

Рецепт невероятно прост, а результат изумительный! Горбуша получается нежная и сочная, идеально подойдёт не только в качестве самостоятельной закуски, но и для приготовления бутербродов, салатов, суши и многих других вкусных блюд. С этим рецептом справится даже ребёнок, если не считать разделку рыбы на филе. Смело приступайте к делу и у вас обязательно всё получится!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша соленая»

Горбуша соленая

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте и обсушите. У меня уже была потрошённая рыба без головы.

Горбуша соленая

Разрежьте рыбу на стейки, толщиной около 1,5 см. Удобнее это будет делать, пока филе ещё слегка подморожено.

Горбуша соленая

Затем разрежьте каждый стейк по хребту, и удалите у готовых кусочков все косточки. Переложите в любую глубокую ёмкость.

Горбуша соленая

Добавьте холодную воду, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте рыбу в покое на 30 минут.

Горбуша соленая

По истечении указанного времени все кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.

Горбуша соленая

Переложите в контейнер, добавьте масло, чтобы оно покрыло всю рыбу, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Горбуша соленая

Горбуша солёная готова. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды