Горчица на яблочном уксусе

Горчица на яблочном уксусе

Я хочу поделиться рецептом домашней горчицы без сахара на яблочном уксусе. Горчица получается очень ядреной и вкусной

Ингредиенты для «Горчица на яблочном уксусе»:

  • Порошок горчичный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Вода (Необходимо 2 чашки воды: тёплая 40 градусов (количество зависит от степени густоты горчицы) и холодная вода) — 200 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Горчица на яблочном уксусе»:

Берём чистую баночку (250 мл), добавляем порошок горчицы. Постепенно добавляем к порошку тёплую воду, так чтобы получилась консистенция густой сметаны. Хорошо перемешиваем. Наливаем в баночку холодную воду и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 часов. Затем воду сливаем, добавляем соль, масло и яблочный уксус, перемешиваем и закрываем крышкой. Горчица готова!
Источник

Хочу больше хорошей еды