Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве быстрого завтрака и перекуса. Такие бутерброды нравятся взрослым и детям.
Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:
- Батон (ломтики) — 8 шт
- Помидор (по желанию) — 1 шт
- Колбаса (сосиски) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9350.1 ккал |
белки 308.4 г |
жиры 105.1 г |
углеводы 1673 г |
Порции | |||
ккал 1168.8 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 209.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:
Колбасу или сосиски трем на крупной терке. Мелко режем зелень и помидор. На мелкой терке трем сыр.
Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло.
Подготовленные измельченные продукты смешиваем с яйцами. Смесь выкладываем на ломтики батона, равномерно распределяем по всему ломтику и начинкой вниз выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Переворачиваем, уменьшаем огонь до минимума и посыпаем тертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой на маленьком огне, пока сыр не расплавится — тогда сыр получается мягеньким и хорошо тянется, а сами бутерброды приобретают хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Источник