Горячие бутерброды с луком

Горячие бутерброды с луком

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • черный перец
  • гранулированный чеснок — ½ ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 80 г
  • зелень — несколько стеблей
  • хлеб — 8 ломтиков
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем два куриных яйца.

Добавляем две столовые ложки сметаны 15% жирности, половину чайной ложки соли, по желанию перчим.

Добавляем половину чайной ложки гранулированного чеснока, перемешиваем.

Мелким кубиком нарезаем один довольно крупный репчатый лук.

Добавляем лук к яйцам.

На мелкой тёрке натираем 80 г сыра сулугуни, отправляем в миску.

Нарезаем несколько стеблей укропа и петрушки, добавляем к остальным ингредиентам.

Хорошенько перемешиваем.

Хлеб нарезаем на порционные кусочки.

Намазываем каждый кусочек хлеба одной столовой ложкой подготовленной начинки.

В сковороду вливаем две столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем.

Добавляем 10 г сливочного и опускаем бутерброды начинкой вниз.

Обжариваем на медленном огне 3-5 минут до золотистости и готовности.

Луковые бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды