Горячие бутерброды с сардиной

Горячие бутерброды с сардиной

Хрустящие сырно-рыбные бутерброды подойдут и на завтрак, и на перекус, и конечно — в виде закуски на праздничный стол. Решать вам, а лучше попробовать.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с сардиной»:

Бутерброды

  • Хлеб (бутербродный пшеничный хлеб, можно взять багет или просто батон) — 8 ломт.
  • Рыба (сардины натуральные в с/с консервы) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Зелень (любая зелень, у меня сухая петрушка) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый (у меня Пошехонский, важно, чтобы сыр был качественный и плавился) — 40 г

Дополнительно

  • Клюква (опционально)
  • Лук зеленый (опционально)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.3 ккал
белки
80.5 г
жиры
39.9 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
152.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Горячие бутерброды с сардиной»:

Горячие бутерброды с сардиной

Я дала рецепт на целую консервную банку сардин весом 200 г. Намазывается на 8 тостовых ломтиков хлеба. Для себя же я сделаю сегодня 4 бутерброда и убавлю все продукты ровно вдвое. Хлеб можно взять любой: белый батон или багет.
Яйца варим вкрутую и затем мелко их рубим. Сардины извлекаем из банки в посуду без жидкости (хотя у меня её было минимально) и вилкой их измельчаем. Лук репчатый нарезаем очень мелко. Сыр натираем на тёрке. Важно, чтобы сыр был качественным и плавился в духовке, а не становился коркой жёсткой. Я использую сыр Пошехонский.

Горячие бутерброды с сардиной

Все ингредиенты: сардины; яйца; лук репчатый; майонез и зелень соединяем в однородную массу. По желанию солим по вкусу. У меня сегодня не оказалось никакой свежей зелени и я использовала сухую петрушку. С ней тоже вкусно!

Горячие бутерброды с сардиной

Намазываем ломтики хлеба толстым слоем и присыпаем щедро сыром. Сыром бутерброд не испортишь и кладите его по своему вкусу и желанию. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до т-200 С минут на 10. Мне этого времени хватает, т к у меня небольшой духовой эл. шкаф на 18 л, справляется со своей работой очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.

Горячие бутерброды с сардиной

Подаём горячими.

Горячие бутерброды с сардиной

Я делала на завтрак и украсила бутерброды клюквой и зелёным луком. Украсьте их по своему желанию или вовсе не украшайте! Бутерброды вкусные и нежные с хрустящим хлебушком (он подсушился снизу).

Горячие бутерброды с сардиной

Включайте в свой рацион сардины. Это очень полезная рыбка, особенно в наше время пандемии. НЕдорогие консервы, которые может позволить себе каждый.

Горячие бутерброды с сардиной

Немного о сардинах:
Сардины – популярная разновидность рыб, которая в изобилии водится в Атлантическом и Тихом океанах, а также в Средиземном море. Этот тип рыбы быстро портится, поэтому чаще всего употребляют именно консервированные сардины. Они питаются исключительно планктоном, поэтому не содержат высокого уровня ртути, который наблюдается у других рыб. При этом они богаты питательными веществами: витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. По данным учёных, сардины приносят ощутимую пользу здоровью: они способны предотвратить развитие ряда заболеваний со стороны сердца и сосудов, крови, а также нервной и эндокринной систем.

Горячие бутерброды с сардиной

Источник

Хочу больше хорошей еды