Горячий салат из свинины

Горячий салат из свинины

Вот если совсем честно, то лично на мой взгляд, никакой это не салат. А вполне себе полноформатное, что называется, второе блюдо. Хотя, если кто-то назовёт эту еду горячей закуской – не ошибётся ни разу. Всё зависит как от аппетита, так и от возможности съесть еды … больше или меньше. Но то, что это вкусно – отрицать не буду.

Ингредиенты для «Горячий салат из свинины»:

  • Свинина — 600 г
  • Кабачок — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Смесь специй — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632 ккал
белки
127.9 г
жиры
204.1 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
438.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
34 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Горячий салат из свинины»:

Горячий салат из свинины

Надо взять кусок постной свинины (на самом деле это может быть и говядина или баранина – не очень важно). Граммов допустим шестьсот. Нет, если рассчитывать на одну порцию, то хватит и … в общем, берите столько, сколько съедите.
Итак, я взял шестьсот граммов и все остальное брал тоже применимо именно к этому количеству мяса.
Нарезал тонкими пластинками. Не очень большого размера, конечно.

Горячий салат из свинины

Мелко-мелко порубить, надавить или нарезать-накрошить, в общем, измельчить, три зубчика чеснока. И еще добавить в это мясо три – четыре столовые ложки соевого соуса.
Очень аккуратно, но тщательно перемешать. Надо добиться, чтобы соус, что называется, вник в свинину.
Пусть полчаса, минут сорок мясо постоит. Впитает в себя чеснок с соусом. Можно, и даже нужно время от время переворашивать кусочки мяса.

Горячий салат из свинины

Сковорода нужна или вокобразная или вовсе вок.
Масло. Растительное. Вот как по мне, так самый оптимальный вариант – это масло из виноградных косточек. Хорошо разогреть. И уже потом в сковороду отправляется мясо.

Горячий салат из свинины

На довольно сильном огне, постоянно перемешивая, жарим – тушим мясо. Добиваясь состояния, когда мясной сок выпарится вовсе. Происходить это будто постепенно, как на этих картинках.

Горячий салат из свинины

Горячий салат из свинины

Горячий салат из свинины

Горячий салат из свинины

И … добавил столовую ложку бальзамического крема. Опять же тщательно, но деликатно перемешал. Минутку-вторую прогрел и мясо нужно из вокосковороды переложить в салатницу.

Горячий салат из свинины

А в сковороду, вместо мясо я высыпал кабачок. Некрупным кубиком нарезанный кабачок. Почему именно кабачок? А так захотелось. Хотите – замените его баклажаном или даже картошкой. В общем, тут остаётся место для фантазии в соответствии с личными пристрастиями и пожеланиями.

Горячий салат из свинины

Конечно, добавил немного растительного масла. Желательно и необходимо того же самого — из виноградных косточек. Деликатно перемешивая, добился состояния, что называется, прогретого промасленного кабачка, а потом добавил ложку соевого соуса.

Горячий салат из свинины

Еще через пять минут – смесь специй. Есть у меня такая в запасе. Специально для таких вот горячих закусок. Про состав не спрашивайте, я не знаю. Но думаю перец черный, паприка, куркума, травки какие-то, в общем, исходя из собственных пристрастий можно свой коктейль составить.

Горячий салат из свинины

Как только кабачки перестанут жестко хрустеть, но и не распадутся – расползутся в инертную массу, выложил их в салатницу к мясу.
Аккуратно перемешал, добавил мелко нарубленную зелень.
Очень хорошо бы еще добавить кунжутное семя. Но не случилось его в закромах.

Горячий салат из свинины

Перец и прочее пикантное наполнение пусть каждый добавляет себе по вкусу и пристрастиям. Если кому мало будет того, что салат содержит.
Опять же можно добавить и азиатских настроений и …, в общем, кому что нравится.

Горячий салат из свинины

• свинина 600 граммов
• кабачок небольшой 1 штука
• зелень 1 пучок
• чеснок 3 зубчика
• соевой соус 4 ст. л
• бальзамический крем 1 ст. л
• смесь специй для мяса и овощей
• кунжут

Источник

Хочу больше хорошей еды