Горячий шоколад с пряностями

Горячий шоколад с пряностями

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл. (2 ст. )
  • какао порошок – 35 гр. (2 ст.л. с горкой)
  • сахар – 24 гр. (3 ч.л. )
  • соль – 1 щепотка
  • горький шоколад — 20 гр.
  • молочный шоколад — 20 гр.
  • корица – 0,3 ч.л.
  • имбирь – 0,3 ч.л.
  • молотый кайенский перец – 0,3 ч.л.
  • мускатный орех – 0,3 ч.л.
  • взбитые сливки для подачи
  • корица молотая или какао для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник сложить какао, сахар, соль, корицу, имбирь, кайенский перец, мускатный орех.

Залить 200–ми миллилитрами горячего молока.

Тщательно помешивать, чтобы не было комочков.

Поставить сотейник на плиту.

Добавить оставшееся молоко и шоколад, поломанный на маленькие кусочки.

Довести до кипения (но не кипятить), постоянно помешивая.

Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и посыпать молотой корицей или какао.

Пример подачи в видеорецепте.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды