Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Ингредиенты

  • горох сухой-150 г
  • вода-500-600 мл
  • лук-2 шт.
  • чеснок-4 зуб.
  • морковь-1 шт.
  • помидор крупный-1 шт.
  • соль чесночная-0,5 ч.л.
  • кунжут жареный-0,5-1 ч.л.
  • приправа с овощами-1 ч.л.
  • тмин-2 щепотки
  • перец-2 щепотки
  • сухой укроп-0,3 ч.л.
  • куркума-2 щепотки
  • копчёная паприка-0,5-1 ч.л.
  • зелёный лук-несколько перьев
  • оливковое масло-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить с вечера горох в воде комнатной температуры с 0,5 ч.л. соды.

Промыть на следующий день в нескольких водах.

Измельчить лук,чеснок и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Добавить тёртую морковь и прожарить вместе.

Добавить нарезанный помидор без кожицы,подержать вместе на огне.

Ввести специи,приправы.

Всыпать промытый горох.

Влить воду вначале 300 мл.

Варить на небольшом огне.

Влить остальную воду.

Томить до готовности,пока горох не разварится в «кашу».

У меня каша томилась 2 ч,но это зависит от сорта гороха.

Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Каждому в тарелку насыпать зелёный лук и украсить паприкой.

Пошаговые фото рецепта

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Гороховая каша с копчёной паприкой#постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды