Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками

  • Приготовление 3 часа
  • Порции 6
  • Сложность Легко

Этот рецепт станет отличным обедом для большой компании. Нейтральный вкус гороха прекрасно дополнят копченые ребрышки. А как сделать ребрышки с дымком в домашних условиях, я расскажу вам в этом рецепте.

Ингредиенты

150 г Горох 200 г Картофель 500 г Свиные ребрышки 4 Веточки тимьяна свежие или сухие. 2 Слайса корня сельдерей для бульона. 1 Лавровый лист для бульона. 1 Морковь для бульона. 1 Лук для бульона. 1 Зубчик чеснока для бульона. Стебель петрушки для бульона по вкусу. Душистый перец горошком для бульона по вкусу. Соль и перец для бульона по вкусу. Веточка фруктового дерева по вкусу. Базилик по вкусу

 Как приготовить гороховый суп с ребрышками

  1. Горох промываем и замачиваем на пару часов.
  2. Пока горох замачивается, готовим бульон из овощей и мяса. Обжариваем лук, морковь, корень сельдерея и ребрышки (100 г ) на раскаленной сковороде до хорошей корочки.
  3. Закладываем мясо и овощи в кастрюлю с холодной водой (2,5-3,5 л.). Солим, добавляем лавровый лист, зубчик чеснока, стебли петрушки и варим после закипания 20 минут.
  4. Достаем из бульона овощи и мясо, бульон процеживаем.
  5. Готовим ребрышки: смазываем растительным маслом, солим и обильно перчим. По желанию, можно их предварительно обжарить. Выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна. Сверху выкладываем фруктовые веточки – они должны пригорать и придавать ребрышкам «дымка». Можно брать веточки любого фруктового дерева, у меня были вишневые.
  6. Накрываем ребрышки фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания снимаем фольгу и даем им подрумяниться.
  7. Горох отправляем в бульон и варим его 10 минут.
  8. Добавляем нарезанную кубиком картошку и варим еще 10 минут. Чем больше картошки в супе, тем более густым он будет.
  9. Добавляем в суп мясо и фруктовую веточку, варим до готовности гороха и картофеля.
  10. Под конец добавляем листья базилика.
  11. Достаем из супа ребрышки. Суп перемалываем в блендере до состояния пюре.

Готовить — это просто!

 

Источник

Хочу больше хорошей еды