По-семейному вкусное и простое, блюдо, которое на новогоднем праздничном столе может быть основным.
Ингредиенты для «Говядина тушеная, кисло-сладкая»:
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Огурец соленый (10-12 см.) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соус (Соус чили кисло-сладкий) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 7 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.1 ккал |
белки 156.2 г |
жиры 209.6 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Говядина тушеная, кисло-сладкая»:
Говядину (800 гр.) нарезать кубиками. Ополоснуть мясо в 2х-3х водах.
Подготовить все составляющие блюда. Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой, лук (1 шт.) нашинковать крупными (не мельчить) перьями/полукольцами, огурцы соленые (3 шт.) нашинковать соломкой.
На сковороду добавить 7 ст. ложек подсолнечного масла ТМ «Олейна». Сковороду хорошо разогреть. Затем добавить мясо говядины, обжаривать, периодически помешивая, до легкой румяной корочки в течение 30-40 мин.
Далее добавить нашинкованный лук. Огонь убавить и слегка притушить лук до мягкости
Затем добавить морковь.
Тушить морковь до состояния Al dente
Далее добавить соленые огурцы. На этом этапе добавить по вкусу черный молотый перец, сахар, лавровый лист (2 шт.) и соль, учитывая, что огурчики соленые и какую- то часть солоноватости они в дальнейшем придадут блюду.
Далее добавить острый кисло-сладкий соус чили по вкусу.
Тушить мясо до полной готовности.
Гарнировать бюдо картофелем фри.
Приятного аппетита!