Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Говядина тушеная кисло-сладкая

Говядина тушеная, кисло-сладкая

По-семейному вкусное и простое, блюдо, которое на новогоднем праздничном столе может быть основным.

Ингредиенты для «Говядина тушеная, кисло-сладкая»:

  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Огурец соленый (10-12 см.) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соус (Соус чили кисло-сладкий) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 7 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.1 ккал
белки
156.2 г
жиры
209.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
11 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Говядина тушеная, кисло-сладкая»:

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Говядину (800 гр.) нарезать кубиками. Ополоснуть мясо в 2х-3х водах.

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Подготовить все составляющие блюда. Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой, лук (1 шт.) нашинковать крупными (не мельчить) перьями/полукольцами, огурцы соленые (3 шт.) нашинковать соломкой.

Говядина тушеная, кисло-сладкая

На сковороду добавить 7 ст. ложек подсолнечного масла ТМ «Олейна». Сковороду хорошо разогреть. Затем добавить мясо говядины, обжаривать, периодически помешивая, до легкой румяной корочки в течение 30-40 мин.

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Далее добавить нашинкованный лук. Огонь убавить и слегка притушить лук до мягкости

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Затем добавить морковь.

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Тушить морковь до состояния Al dente

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Далее добавить соленые огурцы. На этом этапе добавить по вкусу черный молотый перец, сахар, лавровый лист (2 шт.) и соль, учитывая, что огурчики соленые и какую- то часть солоноватости они в дальнейшем придадут блюду.

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Далее добавить острый кисло-сладкий соус чили по вкусу.

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Тушить мясо до полной готовности.

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Гарнировать бюдо картофелем фри.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: