Для хорошего стейка основное — качественное мясо. И если у Вас есть таковое, предлагаю приготовить эти стейки. Соль, смесь перцев и маринованный лук при подаче, больше и не надо ничего. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:
Стейк
- Говядина (так называемые стейки-яблочко) — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Розмарин — 1 веточ.
Маринованный лук
- Лук красный — 1 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (6-9%, столовый) — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295.2 ккал |
белки 96 г |
жиры 92.5 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:
Приготовить мясо, нарезать на стейки, 2-3см., вымыть, обсушить. Сделать три-четыре надреза по краям, это необходимо чтобы мясо не выгибалось при жарке. Я, увы, упустила, пришлось исправлять на горячей сковороде.
Поперчить, смазать оливковым маслом, перевернуть, также сделать с обратной стороны, отставить на 15-20 минут.
Оба вида лука почистить, зелёный вымыть, обсушить, нарезать.
Смешать лук, добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать.
Разогреть сковороду-гриль, выложить стейки, жарить 1 минуту, огонь выше среднего. Перевернуть.
Жарить по 1 минуте, по два раза перевернув.
Убрать с огня. На горячие стейки разложить веточки розмарина.
Накрыть фольгой, оставить на 5-7 минут. Я это делаю в сковороде.
На сервировочное блюдо разложить маринованный лук, дольки свежих помидоров, вяленые оливки.
На лук выложить стейки, посолить.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!