Греческая фава

Греческая фава

Ингредиенты

  • горох колотый жёлтый-250 г
  • морковь-1 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • лук красный-1 шт.
  • болгарский перец-0,5 шт.
  • приправы для бульона-1 ч.л.
  • масло для жарки
  • лимонный сок
  • оливковое масло для верха
  • оливки для верха
  • паприка-1 ч.л.
  • соль
  • тыквенные семена

Пошаговые фото рецепта

Греческая фава

1. Горох замочить водой на несколько часов.

Греческая фава

2. Слить воду,промыть несколько раз,отварить до готовности со свежей водой.

Греческая фава

3. Все продукты для этого блюда.

Греческая фава

4. Лук нарезать,морковь взяла из заморозки,обжарить.

Греческая фава

5. Позже добавить нарезанный болгарский перец.

Греческая фава

6. Обжарить до мягкости,помешивая.

Греческая фава

7. Перенести к овощам мягкий горох.

Греческая фава

8. Добавить специи и лимонный сок.

Греческая фава

9. Немного подержать на огне,выключить.

Греческая фава

10. Взбить блендером. Я взбивала в кастрюле,где варился горох.

Греческая фава

11. Совсем измельчать я не стала,хотелось,чтобы были видны вкрапления овощей.

Греческая фава

12. Переложить в красивую тарелку ровным слоем.

Греческая фава

13. Украсить тонкими дольками красного лука,оливками,я ещё посыпала тыквенными семечками.

Греческая фава

14. Верх полить оливковым маслом и посыпать сладкой паприкой.

Греческая фава

15. Подать на закуску с хлебцами или гренками. Не в пост можно подать как гарнир к мясу.

Греческая фава

Греческая фава

Греческая фава

Греческая фава

Греческая фава

Греческая фава

Греческая фава

Источник

Хочу больше хорошей еды