Сегодня продолжаем цикл рецептов «быстро, просто и вкусно». Гречка получается не сухой и морковка ей придает сочность и аромат.
Ингредиенты для «Гречка с морковкой»:
- Крупа гречневая — 2 пакет.
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6442.5 ккал |
белки 230.7 г |
жиры 97.1 г |
углеводы 1238.2 г |
Порции | |||
ккал 3221.3 ккал |
белки 115.4 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 619.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 60.4 г |
Рецепт «Гречка с морковкой»:
Ставим вариться гречку.
Пока она варится займемся морковкой
Потрем ее на мелкой терке.
Разогреем на сковородке оливковое масло и обжарим нашу морковку, на небольшом огне пару минут пока доварится гречка.
Когда гречка сварилась, добавляем ее к морковке и еще пару минут обжариваем их вместе.
Можно подсолить. Если кто любит можно и поперчить.
Все. Раскладываем по тарелкам, украсим петрушкой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Источник