Гречневая каша с грибами и сельдереем

Гречневая каша с грибами и сельдереем

Глиняная посуда обладает уникальными свойствами: стенки горшочков прогреваются равномерно, благодаря чему приготовленные в них блюда отличаются нежной консистенцией и сохраняют витамины. Возможно, кто-то захочет для большего аромата поджарить лук и грибы (вероятно, с шампиньонами так и надо). Это дело вкуса. Но мне понравился именно такой, чистый, без жарки, вариант. Все нежно и гармонично. Сытно, но не тяжело. Отличное блюдо в пост. Рецепт рассчитан на 6 горшочков-порций. На собственном опыте установила, что надо брать горшочки объемом не меньше 400-500 мл и заполняйте их, оставляя сверху не менее 3 см, чтобы при кипении ничего не выбежало. У меня были лесные замороженные грибы. Если берете сухие, то, думаю, пары хороших горстей будет достаточно. Отварите их, а бульон используйте вместо воды.

Ингредиенты для «Гречневая каша с грибами и сельдереем»:

  • Крупа гречневая — 12 ст. л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сельдерей корневой — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка (зелень рубленая) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
94.1 г
углеводы
278.3 г
Порции
ккал
357.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
4 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Гречневая каша с грибами и сельдереем»:

  • Гречневая каша с грибами и сельдереем

    Сельдерей и грибы нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Перемешать
    Отдельно мелко нарезать лук. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Соединить лук, яблоки, зелень. Посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать.

  • Гречневая каша с грибами и сельдереем

    В каждый горшочек насыпьте по 2 столовые ложки промытой крупы, уложите грибы с сельдереем.

  • Гречневая каша с грибами и сельдереем

    Затем выложите яблочно-луковую смесь. Влейте по 1 ст. л. масла и по полстакана кипящей воды.

  • Гречневая каша с грибами и сельдереем

    Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180С. Готовьте 1 час.

  • Гречневая каша с грибами и сельдереем

    Подавайте с зеленью.

Источник

Хочу больше хорошей еды