Гречневая каша с грушей

Гречневая каша с грушей

Предлагаю вам, Поварята, приготовить сладкий вариант гречневой каши. Такое блюдо станет отличным началом дня для взрослых и детей!

Ингредиенты для «Гречневая каша с грушей»:

  • Крупа гречневая (вес сухой крупы) — 75 г
  • Курага (без косточки) — 50 г
  • Груша (крупная, сладкая, вес около 250 г) — 1 шт
  • Творог — 90 г
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
16 г
жиры
3.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Гречневая каша с грушей»:

  • Гречневая каша с грушей

    Крупу промыть. Всыпать в кипящую воду в пропорции 1 часть крупы к 2 частям воды, довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на слабом огне до готовности, примерно 20 минут. Вода должна вся впитаться.

  • Гречневая каша с грушей

    Грушу промыть, разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть.

  • Гречневая каша с грушей

    Творог смешать с перепелиными яйцами.

  • Гречневая каша с грушей

    Начинить грушу творожной массой. Запечь в духовке при 180° в течение 15 минут.

  • Гречневая каша с грушей

    Курагу промыть, нарезать.

  • Гречневая каша с грушей

    Смешать курагу и готовую гречневую кашу. Сверху выложить половинку груши.

  • Гречневая каша с грушей

    Сладкий полезный завтрак готов. Сладкоежки могут полить готовую кашу мёдом, кленовым сиропом или вареньем.

  • Гречневая каша с грушей

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Хочу больше хорошей еды