Рецептов гречневой каши достаточно много. Попробуйте мой вариант — гречневая каша с обжаренным луком, грецкими орехами и гранатом. Быстро, просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Гречневая каша с орехами и гранатом»:
- Крупа гречневая (ТМ «Агро — Альянс») — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Гранат — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.5 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 101.4 г |
Порции | |||
ккал 429.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Гречневая каша с орехами и гранатом»:
Подготовим продукты. Для приготовления каши я буду использовать гречневую крупу ТМ «Агро — Альянс».
Отмеряем необходимое количество гречневой крупы. Промываем ее водой.
Выкладываем гречу в кастрюлю. Добавляем воду и соль.
Помещаем кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут.
Затем убираем кастрюлю с огня, плотно закрыв ее крышкой.
Нарезаем лук «перьями».
Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук.
Обжариваем 1 минуту, помешивая лопаткой.
Затем добавляем 1 ч. л. сахара, перемешиваем.
Обжариваем лук еще пару минут. Затем убираем сковороду с огня.
Измельчаем грецкие орехи. Очищаем гранат.
В чашку выкладываем сваренную гречу. Добавляем обжаренный лук, измельченные грецкие орехи и зерна граната.
Украшаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!