Гречневая каша с запечёнными овощами

Гречневая каша с запечёнными овощами

Осенью так не хватает солнца, ярких цветов и теплоты… Предлагаю приготовить гречневую кашу с осенними, заряжающими энергией овощами с добавлением грецких орехов!

Ингредиенты для «Гречневая каша с запечёнными овощами»:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Вода (1:2 к гречке) — 200 мл
  • Батат — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Тыква — 250 г
  • Тимьян (сушёный) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.5 ккал
белки
31.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Гречневая каша с запечёнными овощами»:

  • Гречневая каша с запечёнными овощами

    Крупу промыть. В кастрюле вскипятить воду. Воду я беру в пропорции 2 к 1: на 1 стакан гречки 2 стакана воды.
    Промытую крупу всыпать в кипяток, довести до кипения. Огонь убавить, варить до готовности. У меня ушло 10 минут, чтобы гречка впитала всю воду. Огонь отключить, оставить кастрюлю на плите "доходить".

  • Гречневая каша с запечёнными овощами

    Овощи помыть, нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Выложить в форму для выпечки. Посыпать сушёным тимьяном.

  • Гречневая каша с запечёнными овощами

    Запечь при 180° в течение 45 минут.
    Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Готовность определяется мягкостью овощей.

  • Гречневая каша с запечёнными овощами

    Орехи поломать руками.

  • Гречневая каша с запечёнными овощами

    Смешать готовую гречку, овощи и грецкие орехи и подавать!

  • Гречневая каша с запечёнными овощами

    По желанию кашу можно заправить маслом/сахаром/солью.

  • Гречневая каша с запечёнными овощами

    Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды