Гренки «Бедный рыцарь»

Гренки "Бедный рыцарь"

Описание приготовления:

Гренки по этому рецепту — это блюдо, которое возможно когда-то действительно ели рыцари. Первое упоминание гренок с таким названием относится ещё к Средним векам, в Германии "бедные рыцари" известны с четырнадцатого века. Концепция блюда простая и в то же время гениальная. Подсохший хлеб размягчали в молоке с яйцом, а затем обжаривали в кипящем жире. В Средние века так и писали "жир", но в современное время конечно отдаётся предпочтение сливочному или любому растительному маслу. Подают "Бедного рыцаря" с сахаром и корицей, приправив мёдом, кленовым сиропом или любым повидлом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Батон
Блюдо: Закуски / Гренки / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Батон  — 8-10 Ломтиков (кусочков)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Гренки "Бедный рыцарь"»

Гренки "Бедный рыцарь"

Подготовьте все ингредиенты.

Гренки "Бедный рыцарь"

Взбейте яйцо с 1 ст.л. сахара.

Гренки "Бедный рыцарь"

Добавьте молоко и взбейте всё ещё раз.

Гренки "Бедный рыцарь"

Вымочите в молочно-яичной смеси поочерёдно все кусочки хлеба.

Гренки "Бедный рыцарь"

После чего, сразу выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Гренки "Бедный рыцарь"

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Гренки "Бедный рыцарь"

Гренки "Бедный рыцарь" готовы. Смешайте корицу с оставшимся сахаром и посыпьте гренки сверху. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды