- Приготовление 30 минут
- Порции 4
В мире существует огромное количество разнообразных супов. Один из самых распространенных – это крем-суп, густой суп с добавлением сливок или молока. Крем-супы можно готовить как из мясных продуктов, так и из овощей и грибов, существуют даже фруктовые крем-супы. Иногда крем-супы используют не просто как основную полноценную пищу, но и как основу для дальнейшего приготовления блюд, например, в качестве густого соуса для пасты. Подавать такие супы можно как горячими, так и холодными.
Точное происхождение крем-супов неизвестно, но считается, что такой способ приготовления был известен с древних времен. К примеру, шеф-повар при дворе монгольского императора Хубилай-хана собрал рецепты супов в книгу еще в 1300 году, среди прочих был представлен и рецепт крем-супа. Также варианты итальянских и французских крем-супов имеют многолетнюю историю. А свой консервированный грибной крем-суп известная американская суповая компания представила в 1934 году. Лично я очень рад, что кто-то когда-то придумал такое простое и вкусное блюдо.
Одним из самых популярных вариантов является грибной крем-суп из шампиньонов, который мы уже готовили. Сегодня же приготовим похожий, но немного другой суп. Он отличается от предыдущего варианта тем, что в качестве основы мы используем грибной бульон. А еще совместим в блюде несколько видов грибов. Сушеные белые грибы будут основой бульона, они придадут блюду очень насыщенный вкус и аромат. Вешенки и шампиньоны имеют несколько отличную структуру и ароматы, поэтому суп получится очень вкусным. Попробуйте, я уверен, что вам понравится!
как приготовить Грибной крем-суп
Ингредиенты
Для супа:
200 г шампиньонов 200 г вешенок 1 лук 150 г сливок 100 мл бульона (который мы приготовим) 2 ст. л. оливкового масла 20 г сливочного масла по вкусу соль и перец
Для бульона:
10 г сушеных белых грибов 50 г корня сельдерея 1 лавровый лист 3 горошины душистого перца 1 л воды по вкусу соль
Грибной крем-суп: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления нежного грибного крем-супа.
Шаг 2
Нарежьте 50 г корня сельдерея крупными кубиками. Наберите в сотейник 1 л воды, добавьте 10 г сушеных белых грибов, сельдерей, лавровый лист и 3 горошины душистого перца, посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне 15 минут.
Шаг 3
Помойте по 200 г шампиньонов и вешенок. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
Шаг 4
Очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного. Выложите лук и жарьте примерно 2 минуты, пока он не станет мягким.
Шаг 6
Выложите на сковородку к луку грибы и добавьте ½ ч. л. соли. Тушите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, примерно 7 минут.
Шаг 7
Извлеките шумовкой из бульона сельдерей и специи. Белые грибы оставьте, они усилят вкус супа.
Шаг 8
Добавьте в сотейник к бульону жаренные грибы с луком.
Шаг 9
Перебейте все с помощью погружного блендера.
Шаг 10
Добавьте 150 мл сливок. Перемешайте, верните на плиту и варите еще 2 минуты после закипания. Добавьте соль и перец, если требуется.
Готовить – это просто!