Грибной паштет с кешью

Грибной паштет с кешью

Нежный, вкусный, сытный и полезный! Прекрасный паштет для завтрака, но и на праздничном столе он уместен. Очень вкусно с белым вином!)

Ингредиенты для «Грибной паштет с кешью»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Орехи кешью / Кешью — 80 г
  • Вода (кипячённая и охлажденная) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
88.1 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Грибной паштет с кешью»:

Грибной паштет с кешью

Это продукты которые нам понадобятся для приготовления паштета.

Грибной паштет с кешью

Чеснок мелко рубим. Шампиньоны нарезаем средними кубиками.

Грибной паштет с кешью

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, ТМ Олейна.

Грибной паштет с кешью

Сначала обжариваем в масле чеснок, затем добавляем грибы. На среднем огне доводим до мягкости. Три столовые ложки грибов отложим отдельно.

Грибной паштет с кешью

В чашу блендера поместим остальные грибы, кешью и нарубленную петрушку. Добавим воду, соль и перец по вкусу. Измельчим до состояния паштета.

Грибной паштет с кешью

К паштету добавим отложенные заранее грибы кусочками и перемешаем.

Грибной паштет с кешью

Отрезаем кусочек любимого хлеба, кладем паштет и наслаждаемся!

Очень вкусно!

Грибной паштет с кешью

Источник

Хочу больше хорошей еды