Грибной суп с тофу
Необходимые ингредиенты: 1 кусок тофу, 50 граммов грибов (сухих), 1 острый перец, соответствующее количество масла и соли, 1 кусок зеленого лука, 2 ломтика имбиря, 1 столовая ложка устричного соуса, 1 столовая ложка легкого соевого соуса, соответствующее количество крахмала.
Готовка:
1. Подготовьте необходимые материалы. Сухие грибы предварительно замачивают в холодной воде на 3–4 ч. Замачивание в холодной воде может сохранить первоначальные питательные вещества грибов.
2. Разрезать тофу пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см.
3. Вымойте грибы, почистите затем разорвите на мелкие кусочки, удалите цветоножки и семена острого перца, а затем нарежьте ромбовидными ломтиками.
4. Добавить масло в кастрюлю, нагреть, добавить тофу и обжарить. Обжарить тофу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и выложить тофу для использования. После того, как тофу будет обжарен, он станет мягче на вкус.
5. Добавьте в кастрюлю немного масла, добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук и имбирь, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 1 минуту.
6. Добавьте тофу и обжарьте, равномерно помешивая, влейте половину миски воды, добавьте легкий соевый соус, устричный соус, немного соли, доведите до кипения, тушите на среднем или медленном огне 2-3 минуты.
7. Добавьте кусочки острого перца, равномерно обжарьте, влейте соответствующее количество водного крахмала, нагрейте на сильном огне, пока суп не станет густым, выключите огонь и подавайте.
Грибной суп с тофу