Грибы еринги и ломтики картофеля
Ингридиенты: 250 г грибов еринги (Pleurotus eryngii) или вешенка степная или королевская, 250 г картофеля, 2-3 острых перца, соответствующее количество масла и соли, 1 стебель зеленого лука, 1 ломтик имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка легкого соевого соуса, 1/2 столовой ложки крахмала,
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты, очистить и вымыть картофель.
2. Разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте ломтиками. Ломтики картофеля не должны быть слишком тонкими. При приготовлении они легко сломаются. Положите нарезанные ломтики картофеля в чистую воду и промойте их, чтобы удалить крахмал с поверхности картофеля. Слейте воду и отложите. Таким образом, картофель не почернеет.
3. Разрежьте грибы на части с помощью ножа на ромбовидные ломтики.
4. Удалите стебли и семена острого перца, нарежьте зеленый лук, измельчите имбирь и чеснок. Добавьте крахмал в небольшую миску, налейте половину миски воды, добавьте соевый соус, соль и хорошо перемешайте, чтобы получился загустевший соус.
5. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте грибы в воду, варите грибы в течение 2-3 минут до мягкости, слейте воду и отставьте.
6. Добавьте масло в сковороду и нагрейте, добавьте картофельные ломтики и обжарьте их до золотистой поверхности, выньте картофельные ломтики и отставьте в сторону. При жарке картофельных ломтиков температура масла должна быть выше.
7. Слейте масло от жарки картофеля, при этом оставьте немного масла, добавьте измельченный зеленый лук, рубленый имбирь и ломтики чеснока до появления аромата, затем добавьте острые дольки перца и равномерно перемешайте.
8. Добавьте обжаренные ломтики картофеля и ломтики грибов, равномерно обжарьте на сильном огне, влейте соус, чтобы он загустел, жарьте, помешивая, на сильном огне, пока жидкость не станет густой, обмакните в нем ингредиенты, выключите огонь и подавайте к столу.
Грибы еринги и ломтики картофеля