Груз витаминов – оригинальный вегетарианский борщ

Груз витаминов

Удивительно, но мы все чаще забываем о том, что больше всего готовили на кухнях наших бабушек. В прошлом использовались в основном местные и сезонные продукты, а также те, которые сохранялись долгое время из-за ферментации. Осенью обычно использовали запасы картофеля, моркови, свеклы, лука, сельдерея и квашеной капусты.

И это именно то количество витаминов, которое нам нужно не только в осеннюю хмурую погоду. Нет ничего лучше горячего дымящегося овощного супа с огромным количеством витаминов после холодной прогулки на свежем воздухе. Они помогут вам при любой простуде, а ваш кишечник будет невероятно благодарен пробиотикам из квашеной капусты.

Борщ — это традиционный украинский суп, который обычно едят в качестве основного блюда с куском хлеба. Его первоначальный вариант, конечно же, готовится из говяжьего бульона из костей и кусков мяса. Однако вы можете приготовить его как в традиционном, так и в легком вегетарианском варианте.

Овощи, которые понадобятся для супа
Для вегетарианского борща примерно на 8 порций вам понадобится:

150 г моркови
150 г сельдерея мелкими кубиками
5 больших картофелин нарезать кубиками
1-2 предварительно приготовленных свеклы, нарезанных кубиками
60 г растительного масла
1 томатное пюре поменьше
30 г простой муки
250 г белой квашеной капусты
2 лавровых листа
3 помидора, очищенных и нарезанных
3 измельченных зубчика чеснока
уксус по вкусу
перец и соль
свежий укроп
2 литра воды или вегетарианского бульона
вегетарианская сметана
копченый темпе (или копченый тофу)

Порядок действий:

Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить все корнеплоды и картофель и слегка обжарить. Добавьте 1,5 чайных ложки соли, все специи и щепотку перца, присыпьте мукой и слегка обжарьте. Залить примерно 1,5 л воды и варить полчаса до размягчения на слабом огне. Иногда помешиваем. Добавить нарезанную белокочанную капусту, которую заранее слегка процедить, и нарезанные помидоры. Снова варить около 15 минут.

Подача: Выложить суп в тарелку, добавить 2 столовые ложки вегетарианской сметаны, посыпать свежим укропом и посыпать темпе, обжаренным кубиками. Также можно добавить кусок хлеба.

Груз витаминов – оригинальный вегетарианский борщ
Груз витаминов – оригинальный вегетарианский борщ

Что вы не знаете о темпе? Вы обязательно влюбитесь в этот заменитель мяса.

Добавьте альтернативный и полезный вариант мяса

Независимо от того, являетесь ли вы плотоядным, вегетарианцем или просто хотите облегчить свой рацион за счет мяса, мы рекомендуем вам приготовить особенный борщ с вегетарианским белком. Это может быть, например, классический тофу, который уже сегодня можно найти во всех крупных сетях или магазинах здорового питания.

Особенно рекомендуем к супу копченый тофу, который придаст приятный дымный вкус

Еще один вариант, который обязательно удивит своим вкусом, — это темпе — это ферментированные соевые бобы, заросшие благородной плесенью, а также, например, камамбер.

На рынке есть несколько видов. Обычный темпе без вкуса, предварительно обжаренный, а также копченый темпе, который можно есть отдельно.
Копченый темпе нарезать кусочками примерно по 4 мм и обжарить на сковороде с обеих сторон. Затем нарежьте его на более мелкие кусочки и, наконец, добавьте в суп.

Совет: копченый темпе можно использовать везде, где вы обычно кладете мясо. Жареный, вы можете положить его в салаты, супы, на тарелку с гарниром вместо мяса, завернуть в лепешку или использовать в пасте.

Позвольте себе увлечься сильным вкусом этого традиционного супа.

Независимо от того, начнете ли вы с классической или вегетарианской версии, вы не останетесь в стороне. Эта великолепная еда обеспечит вам чувство сытости, обеспечит необходимую дозу витаминов и полезных веществ и еще больше согреет вас. Не бойтесь экспериментов и берите тофу или темпе — вы увидите, что он удивит вас своим вкусом.

Груз витаминов

Хочу больше хорошей еды