Теплая груша с лёгким креветочным салатом, под сыром Бри и с хрустящими орешками это очень вкусно, сочно и необычно. Подавать эту порционную закуску лучше в тёплом виде.
Ингредиенты для «Груша с креветками и сыром Бри»:
- Груша (твердая) — 1 шт
- Креветки — 5 шт
- Помидоры черри — 2 шт
- Сыр мягкий (с белой плесенью) — 4 ломт.
- Фундук (ТМ Botanica) — 1 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью (ТМ Botanica) — 1 ч. л.
- Орехи кедровые (ТМ Botanica) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Лук зеленый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный
- Бальзамик (для подачи) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 441.3 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 27 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Груша с креветками и сыром Бри»:
Твердую грушу разрезать пополам и ложкой сделать углубление. Постарайтесь не задеть край!
На сливочном масле обжарить половинки груш с двух сторон.
На той же сковороде, где жарились груши, обжарить смесь орехов ТМ Botanica.
Обжарить креветки, у меня королевские, крупные. Можно взять маленькие.
Приготовить салат, нарезав креветки, черри, зеленый лук. Посолить, поперчить.
Две креветки я оставила для украшениия.
В форму для запекания уложить половинки груш и заполнить углубления приготовленным салатом.
Сверху салата положить по два ломтика сыра с белой плесенью. Поставить форму в духовку под гриль на 1 минуту, чтобы поплыл сыр.
Кстати, можно и в микроволнокой воспользоваться.
Украсить сверху целой креветкой и щедро посыпать поджаренными орешками.
Подавать тёплым. При подаче добавить несколько капель бальзамического крем-соуса.