Груши целиком на зиму

Груши целиком на зиму

Описание приготовления:

Предлагаю отличный рецепт простой и доступной заготовки груш на зиму. Груши целиком, консервированные в сиропе. Груши берите любых сортов, сахар кладите по своему вкусу. Качественную сохранность запаса обеспечит присутствие консерванта в виде лимонной кислоты. Замечательный, вкусный и полезный десерт для взрослых и детей.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Груша  — 700 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар ванильный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Груши целиком на зиму»

Груши целиком на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления груш целиком на зиму.

Груши целиком на зиму

Груши вымойте, очистите и обрежьте плодоножку. Переложите в кастрюлю.

Груши целиком на зиму

Влейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите груши на среднем огне, после закипания 5-7 минут. Но это время зависит от сорта и твёрдости груш.

Груши целиком на зиму

Переложите груши из кастрюли в стерилизованную банку. Добавьте в банку лимонную кислоту и ванильный сахар.

Груши целиком на зиму

В кастрюлю с отваром добавьте сахар и доведите до кипения.

Груши целиком на зиму

Залейте закипевшим отваром груши в банке. Закрутите стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.

Груши целиком на зиму

Груши целиком на зиму храните в прохладном месте, до использования.
Источник

Хочу больше хорошей еды