Ингредиенты
- тесто фило-2 листа
- груши-2 шт.
- шоколад темный с орехами-20 г
- изюм-20 г
- базилик-щепотка
- масло оливковое -2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Груши вымыть, обсушить.
Изюм промыть, обсушить.
Из груш вынуть сердцевину. На дно выложить изюм , сверху шоколад ( я брала порционный).
Тесто фило развернуть, смазать оливковым маслом, слегка присыпать базиликом, завернуть край теста на другой, смазать еще раз оливковым маслом. (получится двухслойный). В середину поставить начиненную грушу, собрать края теста в мешок и связать( я связала лентой из пергамента).
Выложить груши в форму для запекания. Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!