Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

Мой гуакамоле с азиатским уклоном. Я добавила в него соевый соус и мелконарезанный маринованный имбирь. Получилась отличная пряная закуска-дип, к которой я подам тонкие хрустящие хлебцы Kruazett.

Ингредиенты для «Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Лук красный — 0.25 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томаты вяленые — 6 шт
  • Имбирь (маринованный(нарезанный)) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.8 ккал
белки
15 г
жиры
41.9 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём»:

  • Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

    Авокадо размять вилкой. Мелко нарезать салатный (не острый) лук и чеснок.

  • Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

    Вяленые томаты очистить от шкурки и нарезать кусочками. Добавить ложку масла от вяленых томатов.
    В ингредиентах я написала 6 штук, у меня большие томаты, я их вялила половинками. Вы рассчитывайте на свои размеры помидоров.
    Добавить щепотку сахара (не обязательно, просто мне нравится), немного сока лимона.

  • Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

    Маринованный имбирь нарезать помельче и добавить в гуакамоле. Вместо соли влить ложку соевого соуса. По вкусу перец.
    Аккуратно перемешать и подать на стол.

  • Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

    К гуакамоле подаются чипсы, крекеры и конечно же, хрустящие хлебцы Kruazett.

Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

Источник

Хочу больше хорошей еды