Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Ингредиенты

  • говядина – 600 г
  • вода (или говяжий бульон) – 500 мл
  • топленое сливочное масло — 25 г
  • лук репчатый – 100 г
  • томат-паста — 60 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • болгарский перец – 40 г
  • морковь – 50 г
  • чеснок — 2 г
  • лавровый лист – 2 шт
  • черный перец
  • соль
  • сахар
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обмыть, нарезать брусочком в мизинец толщиной. Обжарить в воке на топлёном сливочном масле до образования поджаристой корочки.

Затем добавить мелко нарубленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и томат-пасту. Обжарить 3-5 минут.

Посыпать мукой и всё вместе обжарить 5 минут часто перемешивая.

Влить пол литра кипятка или горячего бульона, перемешать. Добавить два лавровых листа, по чайной ложке соли и сахара. Накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.

Когда это произойдёт попробовать на вкус и отрегулировать вкус при помощи соли и сахара, добавить чёрный свежемолотый перец и сметану. Тушить ещё 10 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая.

Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Мне больше нравиться с картофельным пюре.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды