Густой овощной болгарский суп “манджа”

Густой овощной болгарский суп “манджа”

Ингредиенты

  • на 1 л овощного бульона или воды:
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • растительное масло
  • 250 гр. консервированной фасоли
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 200 гр. томатного сока
  • соль, молотый перец, молотая красная паприка
  • зелень
  • для подачи:
  • столовый хрен или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить и измельчить, как вам больше нравится.

Я режу лук и чеснок мелким кубиком, а морковь и картошку соломкой.

В кастрюле, в которой будет варить я суп разогреть растительное масло и припустить на нем лук с чесноком до прозрачности.

Добавить морковь и картошку и ещё потушить все вместе 3-4 минуты.

Залить все бульоном или водой, посолить поперчить по вкусу и варить на среднем огне до готовности картошки примерно 15 минут.

Следом добавить в суп промытую консервированную фасоль, стручковую фасоль и томатный сок (я брала консервированные измельченные помидоры в собственном соку) и порошок красной паприки.

Суп отрегулировать по вкусу и варить ещё минут 10 до готовности стручковой фасоли.

В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.

Суп разлить по тарелкам.

Рекомендую в суп положить ложечку столового хрена, это придаст супу особую пикантность, ну а кто не любит хрен, может заменить его на сметану.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Густой овощной болгарский суп “манджа”

Густой овощной болгарский суп “манджа”

Густой овощной болгарский суп “манджа”

Густой овощной болгарский суп “манджа”

Густой овощной болгарский суп “манджа”

Густой овощной болгарский суп “манджа”

Источник

Хочу больше хорошей еды