Густой украинский борщ, с квашеной капустой по-семейному рецепту #постныйстол

Густой украинский борщ, с квашеной капустой по-семейному рецепту #постныйстол

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л.
  • картофель — 700 гр. (6 шт. )
  • масло растительное — 100 мл.
  • лук — 150 гр. (1 шт. )
  • морковь — 100 гр. (1 шт. )
  • свёкла — 150 гр. (1 шт. )
  • капуста квашеная — 250 гр. (без рассола)
  • соль — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • приправа перец болгарский, белый корень — 1 ч.л.
  • кипяток — 6 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • смесь перцев — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте картофель средним кубиком, лук мелко, морковь и свёклу натрите на крупную терку.

В кипящую воду добавьте картофель, доведите до кипения.

После закипания снимите пенку, приправьте солью.

Варите картофель15 минут.

На сковороду налейте масло, добавьте лук, морковь, свёклу пассируйте овощи 5 минут.

К овощам добавьте томатную пасту, приправу и кипяток, тушите закрыв крышкой 5 минут.

В воду с готовым картофелем добавьте зажарку, лавровый лист, перец, варите 3 минуты.

Затем добавьте хорошо отжатую квашеную капусту, варите от 5 до 10 минут до готовности капусты. Приятного аппетита.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды