Ханум

Ханум

Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Ханум»:

Тесто

  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 380-400 г

Начинка

  • Картофель — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.

Обжарка

  • Морковь (Вареная) — 1 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Заменитель сахара (Нават) — 40 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
87.4 г
углеводы
448 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Ханум»:

Ханум

В миску вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Пока убираем в сторону на 20 мин.

Ханум

Очистить картошку и нарезать тонкой соломкой.
Добавляем соль, черный перец, паприку и зира. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Ханум

Тесто раскатать тонко, толщиной в 1 миллиметр, и разрезать на квадратики.

Ханум

Каждый квадратик смазать растительным маслом и положить начинку в серединку. Закрепляем края как на видео.

Ханум

Мантышницу смазать маслом. Выкладывать ханум. Обильно смазываем каждый ханум. Как только вода в мантышнице закипит — поставить все листы сверху и закрыть крышкой. Варить ханум 40 минут.

Ханум

Пока варится ханум, нужно приготовить соус. Вареную морковь натереть на мелкой терке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем натертый морковь, жарим 1-2мин, затем добавляем томатную пасту и нават, жарим еще 5 минут и вливаем воду, солии по вкусу. Тушить на медленном огне 30минут.

Ханум

Большую миску застелить изнутри пищевой пленкой. Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом. И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в миске.

Ханум

Когда все будет выложено, закрыть сверху пленку и укутать чашку теплым полотенцем на 1 час (чем дольше стоит, тем вкуснее получается).

Ханум

Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды