Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- хек – 1 кг
- лук – 1 шт.
- помидоры – 2 шт
- сметана – 150 гр.
- томат паста – 1,5 ст.л.
- майонез – 4 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- специи
- растительное масло — для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе хека нарезаем на порционные кусочки, солим, посыпаем специями.
2. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, солим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами.
3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем картофель, сверху лук, теперь рыбу.
4. Приготовим заливку.
Смешиваем сметану, майонез, томат пасту, измельченный чеснок, и нарезанные кубиком помидоры.
5. Заливаем рыбу с овощами.
6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!