Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

Описание приготовления:

Мне кажется, что запах свежего хлеба — это самый вкусный запах на земле :) И это — одна из причин, почему я люблю готовить хлеб в духовке именно у себя дома. Можно пойти и купить в любом магазине или булочной — это не проблема, но… не то это, не то :) Если вы хоть раз пекли хлеб в духовке у себя дома, то прекрасно знаете, какие ароматы переполняют квартиру. Мне кажется, что пока в доме пахнет хлебом — даже ссориться с домашними как-то не получается. В воздухе пахнет добром, спокойствием и гармонией. Назовем это хлеботерапией :)

По вкусу домашний хлеб в духовке — это вполне обычный хлеб (ну, разве что у вас будет уникальная возможность подать его исключительно свежим — а это тоже важно), но его аромат и создаваемое им настроение стоят дорогого.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 1 Стакан

Количество порций 6

Как приготовить «Хлеб в духовке»

Хлеб в духовке

Наливаем в миску теплую (но не кипящую) воду.

Хлеб в духовке

Добавляем в воду сухие дрожжи.

Хлеб в духовке

Муку тем временем перемешиваем венчиком с солью.

Хлеб в духовке

Добавляем сухую смесь к жидкой. Перемешиваем при помощи лопатки.

Хлеб в духовке

Когда жидкая и сухая смеси хорошо перемешаются, убираем лопатку и замешиваем тесто миксером. Замешивать нужно 4-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске.

Хлеб в духовке

Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.

Хлеб в духовке

Из получившегося теста формируем хлеб нужной формы. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом.

Хлеб в духовке

Ставим противень с тестом в холодную духовку, включаем температуру 175 градусов и запекаем 35-40 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый хлеб достаем из духовки, остужаем и используем по назначению.
Источник

Хочу больше хорошей еды