Ингредиенты
- для корзиночек:
- хлеб для тостов «полевой» (любой тостовый хлеб) -3 ломтика
- начинка:
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л
- лук репчатый (крупная луковица) — 0,5 шт
- грудка куриная отварная — 150 г
- кетчуп томатный тм мохеевъ — 1,5 ст. л
- соль
- сыр твёрдый — 45 г
- петрушка — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
С ломтиков хлеба для тостов срезаем корочки.
Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт
Помещаем в формочки для кексов, как раскатанный хлеб уложится. Формочки для хлеба должны быть соответствующего размера.
Делаем начинку. На сковороду наливаем масло подсолнечное для жарки (рафинированное), греем его и выкладываем лук, порезанный полу-кольцами. Золотим лук до мягкости.
Отварную куриную грудку разбираем на волокна или мелко режем. Отправляем к луку. Немного обжариваем и добавляем кетчуп томатный ТМ ИАХЕЕВЪ. Перемешиваем, пробуем на соль и досаливаем по вкусу.
Заполняем хлебные корзиночки. Этой начинки мне хватило на 3 шт.
Сыр натираем на тёрке и присыпаем верх начинки. Сыр должен быть качественным и хорошо плавится, а не твердеть в духовке.
Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 10 минут примерно. Как сыр подплавится, вынимаем противень.
Готовы.
Подаём сразу горячими, присыпав зеленью по желанию.
Это вкусно и ароматно!