Холодные напитки почему никогда нельзя пить

Холодные напитки почему никогда нельзя пить

Вы пьете воду со льдом или напитки прямо из холодильника?

В китайской медицине есть поговорка: «Прежде всего, защитите свое пищеварение». Под «перевариванием» они подразумевают переработку как пищи, так и жидкости.

Если вы не обрабатываете еду (не готовите), вы не превращаете пищу в кровь и энергию («Ци», как это называют китайцы) для того, чтобы ваши органы функционировали должным образом — поэтому ваши органы буквально «устают» и не могут хорошо выполнять свою работу.

Ваше сердце напрягается. Ваши легкие не могут нормально функционировать. Ваши почки, мочевой пузырь, печень, желчный пузырь, желудок и кишечник «быстро устают» и не могут выполнять свою работу.

И ваша иммунная система страдает от недостатка энергии, чтобы защитить вас от рака, простуды, гриппа, радиации и т. д.

И это только проблемы при не обработки пищи. Если вы не обрабатываете жидкости соответственно в тканях скапливается жидкость (китайская медицина называет это «влагой»).

Эта жидкость накапливается в тканях, это становится состоянием, называемым «флегмой» (это включает, но не то же самое, что наличие мокроты или слизи).

Эта «мокрота» приводит к ожирению, депрессии, инфекциям мочевыводящих путей, слабоумию, судорогам, кистам и опухолям, головным болям в пазухах, аллергии, всем проблемам с дыханием, таким как синусит, астма, хобл и многим другим проблемам.

Также не обработка пищевых продуктов и жидкостей провоцирует проблемы с запорами, диареей и мочеиспусканием.

Холодные напитки почему никогда нельзя пить
Холодные напитки почему никогда нельзя пить

Все перечисленные болезни имеют причину неправильного питания как одну из основных причин

В некоторых случаях проблемы связаны непосредственно с самой плохой или неподходящей пищей. Но в большинстве случаев проблема связана с тем, что пища негативно влияет на пищеварение, а нарушение пищеварения приводит к заболеванию.

Так, как холодные напитки способствуют усвояемости пищи и жидкости?

Вот простая аналогия:

Когда вы ставите воду на плиту, она движется быстрее, накапливает энергию тепла, то есть становится более биологически активной.

Когда вы ставите воду в морозильную камеру, она замедляет свою активность (зависает).

Холод уменьшает активность. Тепло увеличивает активность.

Китайская медицина описывает деятельность пищеварения как: теплый процесс. Энергия (и сама жизнь) теплая. Когда мы мертвы, мы мертвы и холодны как камень.

Это было доказано за многие тысячи лет наблюдений в Китае о том, что если мы пьем охлажденные или холодные жидкости, наша пищеварительная деятельность снижается.

Тепло активизирует процесс пищеварения (холод отрицает тепло)

Если пища холодная, в первую очередь это вызывает плохое переваривание пищи и жидкости. Точно так же, как когда автомобиль не может полностью сжечь топливо, пища не переваривается должным образом, и у вас остается «осадок» (то, что в китайской медицине называется «Постоянная еда и/или Мокрота».)

Эту «слизь» часто называют первопричиной проблемы, такие как слабая иммунная система, увеличение веса, усталость, кисты, аллергии, синусит и некоторые виды головных болей.

Второе, подогрев холодных жидкостей потребляет энергию (тепло), сдерживая потерю собственной энергии организмом.

Третье, ваше ослабленное пищеварение с холодной едой или водой не может производить энергию хорошего качества из пищи, которую вы едите, оставляя вашим органам меньше энергии для правильного функционирования…

Понимаете, картину? Вы можете (и будете) «дружить» с почти любой болезнью, которую только можно вообразить.

Что с этим делать?

Если настолько здоровы и имеете сильное пищеварение и не чувствуете себя слишком чувствительными к холодным напиткам. Считайте себя благословенным. Но если вы уже в слегка ослабленном состоянии, то употребление холодных напитков может быть одной из «соломинок», которые ломают верблюдов.

Вот совет:

Если вы пьете ледяную воду во время еды, остановитесь.

Если вы пьете холодные напитки из холодильника, остановитесь.

Пейте не более чашки чая комнатной температуры или теплой воды (или зеленого чая) во время еды.

Если вы едите в ресторанах, скажите официанту: «Без льда, пожалуйста!»

Одним из самых больших нарушений является ледяная вода, которую вы пьете в ресторане. Непосредственно перед тем, как съесть обильную еду, вы гасите свой «пищеварительный огонь» (считайте это как повреждение пищеварения) этой ледяной водой. Вы совершаете большую ошибку!

Замороженные напитки действительно никому не полезны. Природа не планировала, чтобы мы часто пили холодные или замороженные жидкости. Холодильники и морозильники — явление чрезвычайно новое в истории питания человека.

Не говоря уже о том, что в природе не так уж много холодильников!

Подумайте о последствиях холодных блюд. Конечно, они так же вредны.

Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, но употребление воды комнатной температуры или более теплой воды — хороший первый шаг к оздоровлению.

Здоровья Вам!

Холодные напитки почему никогда нельзя пить

Хочу больше хорошей еды