Холодный щавелевый суп с фетой

Холодный щавелевый суп с фетой

Ингредиенты

  • щавель – 100-150 гр.
  • кефир – 600 мл.
  • фета – 100-120 гр.
  • огурец – 100-120 гр.
  • редис – 100-120 гр.
  • яйца – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сок лимона
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить

. Щавель нарезать и переложить в миску или кастрюлю

. Залить щавель 300 мл кефира – пробить блендером до однородности

. Сыр «Фета» нарезать мелким кубиком и добавить к щавелевой основе супа

. Сюда же долить остатки кефира и добавить оливковое масло – все перемешать

. Затем добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец – хорошо перемешать чтобы соль растворилась

. Нарезать мелким кубиком огурец, редис и отваренные яйца – добавить их в основную миску – хорошо все перемешать

. Подавать сразу (если использовались охлажденные ингредиенты)

. При подаче можно украсить дольками отварных яиц, ломтиками редиса и свежей зеленью

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды