Хрен столовый

Хрен столовый

Описание приготовления:

В классической русской кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса. Если вы приготовили порцию на 1-2 раза, уксус не добавляйте, а для длительного хранения я все-таки рекомендую добавить ложечку.

Основной ингредиент: Овощи / Хрен
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Корень хрена  — 360 Грамм (чистый вес)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Хрен столовый»

Хрен столовый

Подготовьте ингредиенты.

Хрен столовый

Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.

Хрен столовый

Порежьте корень на кусочки, чтобы облегчить измельчение. Выложите в чашу комбайна.

Хрен столовый

Измельчайте до тех пор, пока корень не превратится в крошку.

Хрен столовый

Добавьте соль, сахар, воду. Включите комбайн еще на пару минут.

Хрен столовый

Влейте уксус, перемешайте.

Хрен столовый

Разложите хрен по стерильным баночкам, закупорьте плотно.

Хрен столовый

Храните в холодильнике до 2 месяцев.

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета замачивания хрена.
Источник

Хочу больше хорошей еды