Хрущевское тесто на пироги и пирожки. Без молока и яиц: не черствеет и не сохнет

Хрущевское тесто на пироги и пирожки. Без молока и яиц: не черствеет и не сохнет

Такие жаренные на сковороде пирожки получаются просто изумительными: тесто на картофельном отваре не впитывает в себя много растительного масла, долго остается свежим, прекрасно держит форму и не дает протекать жидкой начинке, если вы будете делать пирожки с вареньем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • отвар картофеля, огуречный рассол по 200 мл;
  • мука, 800 г;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи, 7 г;
  • крахмал любой, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Остывший картофельный отвар смешиваем с огуречным рассолом.

Добавляем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями и крахмал.

Тесто вымешиваем на столе, постепенно добавляя муку. Массу хорошо вымешивайте, чтобы она не липла к рукам. Мукой сильно забивать не стоит, чтобы при выпечке пирожки стали воздушными и пышными.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час.

Такое тесто может хранится в пакете в холодильнике около 2 недель и по необходимости просто берете порцию и печете, что хотите.

Хрущевское тесто на пироги и пирожки. Без молока и яиц: не черствеет и не сохнет

Такое тесто можно использовать для жареных на сковороде пирожком или для запеченных в духовке. Из него готовят пироги, рулеты и прочую сдобу с самыми разными начинками по вашему вкусу. Я иногда делаю просто лепешки и подаю их в качестве хлеба.

Источник

Хочу больше хорошей еды