Хрустящие гренки из чиабатты с сыром бри

Хрустящие гренки из чиабатты с сыром бри

Ингредиенты

  • чиабатта — 1 б.
  • сыр бри — маленькая головка
  • сливочное масло — 80 гр.
  • петрушка — 30 гр.
  • чеснок сушеный — 1. ч.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем хлеб на ломтики.

2. На сыре делаем надрезы сеточкой.

До конца не прорезаем, бортики стараемся не задевать (научен опытом, в противном случае сыр вытекает ).

3. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, свежую петрушку и чеснок.

Щепотка соли для вкуса.

4. Намазываем масло на хлеб.

Выкладываем на противень, вокруг сыра.

5. Сыр посыпаем петрушкой, по желанию.

6. Отправляем в духовку при 220 гр. минут на 10.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие гренки из чиабатты с сыром бри

Хрустящие гренки из чиабатты с сыром бри

Хрустящие гренки из чиабатты с сыром бри

Хрустящие гренки из чиабатты с сыром бри

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды