Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

Я не сразу стала мастером приготовления зимней консервации. И у меня лопались банки из-за неправильной стерилизации. Иногда закуски получались невкусными из-за неопробованных рецептов. Но эти огурцы с французской горчицей я готовлю уже не первый год. Вкуснее закуски вы не найдете!

Очень удачный маринад делает эти маринованные огурчики красивыми, хрустящими и очень вкусными. Маринад не темнеет, банки не взрываются. Главное — строго следуйте инструкции. Спасибо Лилии Цвит за этот золотой рецепт!

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

Количество ингредиентов для маринованных огурцов на зиму указано из расчета на литровую банку. Безусловно, я рекомендую сразу же готовить порции побольше — зимой вы скажете мне спасибо за этот совет. Просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

(1 отзыв)

Ингредиенты

Чеснок2 зуб. Лавровый лист1 шт. Перец чили по вкусу Перец душистый0,5 ч. л. Французская горчица1 ст. л. Огурцы400 г Соль1 ст. л. Сахар2 ст. л. Уксус2 ст. л. Вода по вкусу

Приготовление

    Замочите огурцы в холодной воде на 1 час. После этого обрежьте кончики.

    Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

    На дно банки выложите лавровый лист, душистый перец, нарезанный чеснок, перец чили и французскую горчицу.

    Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

    Сложите в банку подготовленные огурцы, засыпьте их солью и сахаром, добавьте уксус.

    Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

    Наполните банку кипятком и накройте крышкой.

    Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

    Застелите кастрюлю полотенцем или марлей, поставьте туда банки и залейте кастрюлю горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки 5 минут после закипания воды.

    Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

    Теперь герметично закройте банки. Аккуратно покрутите их, чтобы все ингредиенты перемешались. Переверните банки, накройте их одеялом и оставьте на сутки.

Вкус маринованных огурцов с французской горчицей получается очень приятным, кисло-сладким. Благодаря небольшому количеству острого перца закуска получает умеренную остринку. В зависимости от ваших вкусов можете добавить чуть больше или меньше перца чили. Готовимся к зиме!

Источник

Хочу больше хорошей еды