Для любителей похрустеть маринованными огурчиками рецепт, которым поделилась Ольга Матвей, — ценная находка. Кулинарный блогер рассказал, как закрыть несколько баночек пикантных овощей без заморочек. Ароматные огурцы с кетчупом даже не нужно раскладывать по стерилизованным емкостям. Достаточно лишь обдать кипятком банки и крышки. Да-да, всё настолько просто!
К тому же для приготовления такой закуски допустимо использовать даже слегка подвявшие овощи. Ведь их можно реанимировать. Поместите огурцы в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 часа. Затем уже такие овощи можете смело использовать в качестве основы для этой закуски.
Как закрыть огурцы с кетчупом по рекомендациям фудблогера
Фанатам пикантных огурчиков Ольга Матвей рекомендует взять 250 г обычного кетчупа и такое же количество кетчупа чили. Тогда закуска получится в меру острой и фантастически вкусной. Гарантировано!
(0 отзывов)
Ингредиенты
Огурцы3 кг Подсолнечное масло250 мл Вода125 мл Сахар180 г Соль1,5 ст. л. Уксус100 мл Кетчуп500 г Чеснок8 зуб.
Приготовление
- Вливаем в кастрюлю воду и уксус 9 %. Добавляем сахар и подсолнечное масло. Всыпаем каменную соль. Добавляем кетчуп. Тщательно всё перемешиваем.
Моем огурцы небольшого размера. Разрезаем их на 4 части.
Всыпаем огурцы в смесь с кетчупом. Хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Готовим в течение 25 минут.
Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его к огурцам и перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.Обдаем банки и крышки кипятком. Выкладываем огурцы в емкости и заливаем жидкостью, в которой они готовились. Закручиваем их крышкой. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
Преимущество такой заготовки в том, что огурцам хватит всего 24 часа, для того чтобы хорошенько промариноваться. Потому уже через сутки можете провести дегустацию и вдоволь насладиться хрустом остреньких овощей! А вы ранее уже готовили по рецептам Ольги Матвей?