Хрустящие вареные маринованные огурцы

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие вареные маринованные огурцы. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Огурцы лучше использовать небольшого размера, свежие, подходящих для консервации сортов. Вместо приправы для маринования можно использовать лист хрена и зонтик укропа.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 350 Грамм
  • Вода 450 Миллилитров
  • Сахар 16 Грамм
  • Соль 8 Грамм
  • Приправа для маринования огурцов 1/2 Ст. ложки (укроп сушеный, хрен, семена горчицы, перец острый, душистый перец, эстрагон, лавровый лист, кориандр)
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Уксус 9% 15 Миллилитров

Количество порций 4

Как приготовить «Хрустящие вареные маринованные огурцы»

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Подготовьте все ингредиенты.

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 5-6 часов.

Хрустящие вареные маринованные огурцы

На дно чистой стерилизованной банки добавьте очищенный зубчик чеснока, перец горошком и приправу для маринованных огурцов.

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Вскипятите воду с сахаром и солью для маринада. После закипания влейте уксус.

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Добавьте в кипящую воду огурцы и варите их около 5 минут или чуть дольше. Они должны поменять цвет, но остаться твёрдыми. Не переварите!

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Аккуратно достаньте горячие огурцы и выложите их в чистую стерилизованную банку.

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Влейте горячий маринад.

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.

Хрустящие вареные маринованные огурцы

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Хрустящие вареные маринованные огурцы готовы.
Источник

Хочу больше хорошей еды