Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

  • Приготовление 30 минут
  • Порции 2
  • Сложность Легко

Когда приближается какой-нибудь праздник, все люди обычно ищут рецепты вкусных блюд, чтобы удивить своих близких. Но часто бывает и так, что салатов это не касается, ведь многие привыкли к стандартному набору, который готовится из года в год. Мне кажется, что давно пора исправлять эту ситуацию и искать новые замечательные вкусы и сочетания. Их ведь так много! Можно приготовить очень нежный салат с курицей и моцареллой, взрывной по вкусу салат с тыквой, сельдью и томатами или изысканный салат из филе минтая с огурцом и кукурузой.

Именно такой неординарный салат хочу приготовить сегодня вместе с вами. Это будет необычное сочетание ингредиентов в одной тарелке – хурмы, креветок и соуса винегрет. На мой взгляд, сладковатая хурма и консервированная кукуруза очень хорошо гармонируют с жареными креветками. Я использовал хвосты тигровых креветок, но вы можете заменить их любыми другими креветками, которые у вас будут. Поскольку хурму я нарезал крупными кусочками, лучше выбрать для салата плотный плод, чтобы он не разваливался в процессе нарезки.

Чем полезна хурма?

Если уж готовим салат из хурмы, то чуть-чуть скажу о ее пользе. Во-первых, хурма содержит витамины групп С, А и В, богата йодом, калием и марганцем. Во-вторых, кожица и мякоть плода богаты флавоноидами, которые обладают высокими антиоксидантными свойствами, способствуют улучшению работы сердца. В хурме много клетчатки, что полезно для пищеварительной системы, а также бета-каротина, что способствует поддержанию зрения. Но следует помнить и о том, что много хурмы тоже употреблять не стоит – не больше 1-2 плодов в день. Особенно это касается людей, больных диабетом, имеющих аллергии или проблемы со щитовидной железой. В таких случаях лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Как приготовить салат с хурмой и тигровыми креветками

Читайте также

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

Чечевица, руккола и сыр фета. Необычный праздничный салат

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

Вместо крабовых палочек. Как приготовить легкий салат с креветками и ананасом

Ингредиенты

340 г консервированной кукурузы (1 банка) 2 хурмы 200 г хвостов тигровых креветок 4 кусочка пшеничного хлеба (для сухариков) 10 веточек петрушки 1 ст. л. оливкового масла

Для соуса винегрет:

1 ч. л. дижонской горчицы в зернах 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. бальзамического уксуса

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с хурмой и тигровыми креветками. Если у вас замороженные креветки, заранее выложите их из морозильной камеры в холодильник.

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

Шаг 2

Очистите 200 г хвостов тигровых креветок от панцирей и кишечника. Если вы не найдете именно хвосты тигровых креветок, можно выбрать другие креветки.

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны.

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

Шаг 4

Нарежьте кубиками 4 кусочка пшеничного хлеба и обжарьте на сухой сковороде, без сливочного или подсолнечного масла, до золотистой корочки.

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

Шаг 5

Помойте 2 хурмы и нарежьте произвольными кусочками. Для этого блюда лучше выбирать более плотную хурму, чтобы было удобно ее нарезать.

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

Шаг 6

В большую миску выложите нарезанную хурму, 340 г консервированной кукурузы, 10 веточек петрушки и креветки. Сухари пока не добавляйте.

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

Шаг 7

Для соуса винегрет смешайте в миске 1 ч. л. дижонской горчицы в зернах, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Размешайте и взбейте венчиком до однородности.

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

Шаг 8

Смешайте заправку с салатом, немного посолите и перемешайте. Сухари лучше добавлять уже непосредственно при подаче, чтобы они не размокли.

Хурма, креветки и соус винегрет: вкусный салат к празднику

Готовить – это просто!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: