Хурма в сушилке

Хурма в сушилке

Описание приготовления:

Выбирая хурму для сушки, отдайте предпочтение спелому, но в тоже время плотному фрукту. Допускается вяжущий вкус. После сушки сухофрукты полностью утрачивают эту особенность хурмы. При нарезке хурмы на сушку оптимальный размер 0,8-1 см.

Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Хурма  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1  Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Хурма в сушилке»

Хурма в сушилке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хурма в сушилке

Хурму вымойте. Высушите. Нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,8 см.

Хурма в сушилке

Переложите хурму в чашу. Выжмите из лиона сок. Добавьте его в чашу с нарезанной хурмой. Аккуратно перемешайте.

Хурма в сушилке

Возьмите секции от сушилки и выложите на них подготовленную хурму. Поставьте в сушилку, закройте крышкой. Сушите при температуре 40 градусов, в течение 8-10 часов.

Хурма в сушилке

По истечении времени проверьте готовность хурмы. Кусочки должны уменьшиться в размере. Если кусочек сложить пополам, на сгибе не должна выделяться влага, а также он не должен сломаться на две части.

Хурма в сушилке

Хурму переложите в стеклянную, сухую тару, с герметичной крышкой. Храните в сухом месте.

Хурма в сушилке

Вкусных вам заготовок!
Источник

Хочу больше хорошей еды