Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Яблочки в творожном тесте

Яблочки в творожном тесте

Яблочки, запеченные в творожном бездрожжевом тесте, это вкусно, полезно и невероятно красиво. Такая выпечка точно всех удивит, а готовить очень просто. Так просто, что получится у каждого.

Ингредиенты для «Яблочки в творожном тесте»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло растительное (ТМ" Олейна") — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Яблоко (небольшие) — 4 шт
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.8 ккал
белки
64 г
жиры
56.2 г
углеводы
292.1 г
Порции
ккал
242 ккал
белки
8 г
жиры
7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Яблочки в творожном тесте»:

Яблочки в творожном тесте

Необходимые ингредиенты.

Яблочки в творожном тесте

Сахар взбить с яйцом, добавить растительное масло.

Яблочки в творожном тесте

Добавить творог, перемешать до однородной массы.

Яблочки в творожном тесте

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, куркуму. Добавить муку в массу и замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога, возможно муки потребуется больше, творог лучше брать сухой.

Яблочки в творожном тесте

Накрыть тесто пленкой и дать ему полежать 15 минут.

Яблочки в творожном тесте

Разделить тесто по 50 гр. на 8 кусочков, еще небольшой кусочек теста останется для листиков. У яблок удалить сердцевину, очистить кожуру и разрезать на две половинки.

Яблочки в творожном тесте

Берем кусочек теста, раскатываем ее в лепешку, яблоко обваливаем в муке, кладем на тесто и защипываем его вокруг яблока.

Яблочки в творожном тесте

Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко и вырезаем листики.

Яблочки в творожном тесте

Смазываем яблочки в тесте яйцом, приклеиваем листики и смазываем их.

Яблочки в творожном тесте

Выпекаем в духовке при t=170-180 градусов 30 минут.

Яблочки в творожном тесте

Посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Яблочки в творожном тесте

Яблочки в творожном тесте

Яблочки в творожном тесте

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: