Яблочная пицца

Яблочная пицца

На сайте есть несколько рецептов "Яблочной пиццы", но они без сыра… Хочу предложить свой проверенный и любимый рецепт ароматной яблочной пиццы с добавлением сыра и апельсинового джема. Идеальное сочетание ингредиентов. Этот рецепт для настоящих сладкоежек! А уж, как её любят дети… Пицца хороша как в тёплом, так и в холодном виде, поэтому смело готовим и берём с собой на природу.

Ингредиенты для «Яблочная пицца»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода (тёплая) — 75 мл
  • Молоко (тёплое) — 60 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко — 2 шт
  • Сыр твердый (в нарезке Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Джем апельсиновый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239 ккал
белки
52.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепты к пикнику

Яблочная пицца

Запечённый картофель "Пицца"

Яблочная пицца

Пицца в чебуреке

Яблочная пицца

Рецепт «Яблочная пицца»:

Яблочная пицца

Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Всё хорошо перемешайте.

Яблочная пицца

В большую миску просейте муку.

Яблочная пицца

Введите молочно-дрожжевую смесь. Перемешайте.

Яблочная пицца

Добавьте оливковое масло.

Яблочная пицца

Тесто хорошо вымесите, около 10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Яблочная пицца

Тесто заверните в плёнку или целлофановый пищевой мешок. Оставьте в тёплом месте, примерно на 40 минут, для подъема.

Яблочная пицца

Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Тесто с помощью скалки перенесите в форму или на противень. У меня форма d-30 см.

Яблочная пицца

Каждую пластину полутвёрдого сыра Грюнландер ТМ "Hochland" (в нарезке) разрежьте на четыре части.

Яблочная пицца

Яблоки очень тонко нарежьте и удалите сердцевину.

Яблочная пицца

Выложите кружки яблок внахлест по кругу вперемежку с сыром, отступая от края 1 см. Дайте постоять 10 минут.

Яблочная пицца

Присыпьте пиццу лимонной цедрой.

Яблочная пицца

Смажьте пиццу апельсиновым джемом.

Яблочная пицца

Отправьте форму с пиццей в разогретую духовку (t-200). Выпекайте, 15-20 минут (выпекала 22 минуты, но можно было бы и побольше), ориентируйтесь на жар своей духовки. Готовую пиццу слегка остудите. Можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

Яблочная пицца

Яблочная пицца

Яблочная пицца

Источник

Хочу больше хорошей еды