Яблочные оладьи как пончики

Яблочные оладьи как пончики

Сегодня с вами приготовим на завтрак или к чаю очень быстрые, вкуснейшие оладьи с яблоками как пончики пышные и мягкие. Рецепт безумно простой, буквально, три основных ингредиента и завтрак за 15 минут готов. Такой завтрак нравится всем.

Ингредиенты для «Яблочные оладьи как пончики»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Кефир (у меня 1 %) — 250 мл
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яблоко (средние) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2638.7 ккал
белки
54.4 г
жиры
74.5 г
углеводы
436 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Яблочные оладьи как пончики»:

Помоем и очистим от кожицы яблоки. Можно брать любые. У меня сладкие. Яблоки нарежем и добавим в сковороду сливочное масло и сахар, немного пожарим. Яблоки станут мягкими и прозрачными.
Переложим для остывания. Теперь замесим тесто, сложим все ингредиенты и перемешаем.
А в конце добавим растительное масло.
На разогретую сковороду выкладываем тесто, а сверху начинку наши яблочки, и снова тесто.
Все будем жарить под крышкой с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Я посыпала сахарной пудрой.
Источник

Хочу больше хорошей еды