Яблочный пирог из овсянки

Яблочный пирог из овсянки

Яблочный пирог без муки и масла. Сироп топинамбура можно заменить на сахар. Этот пирог не займет у вас слишком много времени. Получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Яблочный пирог из овсянки»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (у меня 15%) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сироп фруктовый (сироп топинамбура, можно заменить на такое же количество сахара или эритрита) — 40 г
  • Хлопья овсяные (100 гр. требующие варки) — 1 стак.
  • Корица (у меня половина палочки цейлонской корицы) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста (5 гр.) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
37.6 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Яблочный пирог из овсянки»:

В миску разбить яйца, добавить сметану, сироп топинамбура и щепотку соли. Перемешать венчиком. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Я добавила к хлопьям корицу в палочке, чтобы не молоть отдельно. Можно положить в тесто корицу в порошке или ванилин по вкусу. Добавить хлопья и разрыхлитель в тесто, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить яблоки в тесто и перемешать. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. У меня форма диаметром 20 см. Выпекать 30 минут. при Т180 гр. Дать пирогу полностью остыть и постоять несколько часов, чтобы овсянка впитала всю влагу. Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды