Яблочный пирог без муки и масла. Сироп топинамбура можно заменить на сахар. Этот пирог не займет у вас слишком много времени. Получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Яблочный пирог из овсянки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (у меня 15%) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сироп фруктовый (сироп топинамбура, можно заменить на такое же количество сахара или эритрита) — 40 г
- Хлопья овсяные (100 гр. требующие варки) — 1 стак.
- Корица (у меня половина палочки цейлонской корицы) — по вкусу
- Разрыхлитель теста (5 гр.) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 834.8 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог из овсянки»:
В миску разбить яйца, добавить сметану, сироп топинамбура и щепотку соли. Перемешать венчиком. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Я добавила к хлопьям корицу в палочке, чтобы не молоть отдельно. Можно положить в тесто корицу в порошке или ванилин по вкусу. Добавить хлопья и разрыхлитель в тесто, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить яблоки в тесто и перемешать. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. У меня форма диаметром 20 см. Выпекать 30 минут. при Т180 гр. Дать пирогу полностью остыть и постоять несколько часов, чтобы овсянка впитала всю влагу. Приятного аппетита.
Источник