Предлагаю побаловать своих родных и близких вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушный пирог из рогаликов с яблоками и грецкими орешками, понравится как взрослым, так и детям. Пирог мгновенно улетает со стола, ещё тёплым. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Рогалик"»:
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 15-20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
Начинка
- Яблоко (уже нарезанных) — 200-250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Дополнительно
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2858.8 ккал |
белки 64.2 г |
жиры 100.7 г |
углеводы 428.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Рогалик"»:
В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки".
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль.
Затем влить растительное масло ТМ Олейна.
Просеять муку.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. Я оставляю в хлебопечке.
Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
Пока тесто "подходило", подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать.
Измельчить грецкие орешки.
Добавить орешки к яблоками, перемешать.
Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на кусочки.
На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки.
Каждый сектор свернуть в рогалик.
Разложить рогалики в форму (28-30 см), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог подаём к столу
Пирог получается очень ароматный и вкусный, как в теплом, так и в холодном виде
Рогалики легко отделяются друг от друга🥐
Разломчик
Приятного аппетита!!!