Яблочный пирог «Рогалик»

Яблочный пирог "Рогалик"

Предлагаю побаловать своих родных и близких вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушный пирог из рогаликов с яблоками и грецкими орешками, понравится как взрослым, так и детям. Пирог мгновенно улетает со стола, ещё тёплым. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Рогалик"»:

Тесто

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (свежие) — 15-20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г

Начинка

  • Яблоко (уже нарезанных) — 200-250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г

Дополнительно

  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.8 ккал
белки
64.2 г
жиры
100.7 г
углеводы
428.8 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Яблочный пирог "Рогалик"»:

Яблочный пирог "Рогалик"

В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки".

Яблочный пирог "Рогалик"

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль.

Яблочный пирог "Рогалик"

Затем влить растительное масло ТМ Олейна.

Яблочный пирог "Рогалик"

Просеять муку.

Яблочный пирог "Рогалик"

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Яблочный пирог "Рогалик"

Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

Яблочный пирог "Рогалик"

Пока тесто "подходило", подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать.

Яблочный пирог "Рогалик"

Измельчить грецкие орешки.

Яблочный пирог "Рогалик"

Добавить орешки к яблоками, перемешать.

Яблочный пирог "Рогалик"

Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на кусочки.

Яблочный пирог "Рогалик"

На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки.

Яблочный пирог "Рогалик"

Каждый сектор свернуть в рогалик.

Яблочный пирог "Рогалик"

Разложить рогалики в форму (28-30 см), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог подаём к столу

Яблочный пирог "Рогалик"

Яблочный пирог "Рогалик"

Пирог получается очень ароматный и вкусный, как в теплом, так и в холодном виде

Яблочный пирог "Рогалик"

Яблочный пирог "Рогалик"

Рогалики легко отделяются друг от друга🥐

Яблочный пирог "Рогалик"

Разломчик

Яблочный пирог "Рогалик"

Яблочный пирог "Рогалик"

Яблочный пирог "Рогалик"

Приятного аппетита!!!

Яблочный пирог "Рогалик"

Яблочный пирог "Рогалик"

Источник

Хочу больше хорошей еды