Быстрый, вкусный, и невероятно нежный яблочный пирог.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с кремом»:
Тесто:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 200 мл
Крем:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
Дополнительно:
- Яблоко — 4 шт
- Приправа (для яблочного пирога) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3330.1 ккал |
белки 77.4 г |
жиры 83.8 г |
углеводы 564.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Яблочный пирог с кремом»:
В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Перемешать и варить до загустения. Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Вылить тесто в форму (20х32 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху выложить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь). Распределить крем в виде решетки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Источник