Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом

Быстрый, вкусный, и невероятно нежный яблочный пирог.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с кремом»:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 мл

Крем:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл

Дополнительно:

  • Яблоко — 4 шт
  • Приправа (для яблочного пирога) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.1 ккал
белки
77.4 г
жиры
83.8 г
углеводы
564.7 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
4 г
жиры
4.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Яблочный пирог с кремом»:

В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Перемешать и варить до загустения. Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Вылить тесто в форму (20х32 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху выложить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь). Распределить крем в виде решетки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Источник

Хочу больше хорошей еды